ПРОФИЛАКТИКА COVID-19
КОМПЛЕКСНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ЛИЦЕНЗИЯ И СВИДЕТЕЛЬСТВО
Сведения об образовательной организации
-
Основные сведения
-
Структура и органы управления образовательной организацией
-
Документы
-
Образование
-
Образовательные стандарты
-
Руководство. Педагогический (научно-педагогический) состав
-
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
-
Стипендии и иные виды материальной поддержки
-
Платные образовательные услуги
-
Финансово-хозяйственная деятельность
-
Вакантные места для приема (перевода)
-
Доступная среда
-
Международное сотрудничество
-
Организация питания в образовательной организации
БАННЕРЫ
ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
Новости и события
НОВОСТИ ПО КАТЕГОРИЯМ
- Главная
- Специальности
Специальности
Укрупненная группа: Сервис и туризм
Квалификация выпускника: Специалист индустрии красоты
Уровень образования: среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена
Форма обучения: очная
Сроки обучения на базе основного общего образования (9 классов): 2 года 10 месяцев
Описание
Выпускники занимаются выполнением косметических услуг по уходу за телом, кожей лица, шеи и зоны декольте. В процессе обучения студенты знакомятся с нормами расхода, составом, свойствами косметических средств, применяемых в профессиональной деятельности, а также с технологией выполнения атравматической, вакуумной, механической, ультразвуковой и комбинированной чистки кожи. Учащиеся получают навыки оценки состояния тела, кожи, тонуса мышц клиента, выполнения косметических процедур различными способами, а также подбора профессиональных средств и препаратов для выполнения косметических услуг. Будущие специалисты должны уметь рассчитывать стоимость предоставляемых услуг, консультировать клиентов по уходу за телом и кожей в домашних условиях.
Кем работать
Опыт и знания выпускников востребованы в организациях, которые оказывают косметические услуги населению. Для них доступны вакансии косметика, маникюрши и педикюрши.
Укрупненная группа: Сервис и туризм
Квалификация выпускника: Специалист по туризму и гостеприимству
Уровень образования: среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена
Форма обучения: очная
Сроки обучения на базе основного общего образования (9 классов): 2 года 10 месяцев
Описание
Сфера деятельности выпускников связана с организацией и контролем работы персонала служб бронирования, приема, размещения, питания, обслуживания номерного фонда. Студенты изучают технологии организации процесса размещения, обслуживания, питания в гостиничных комплексах, методику планирования труда работников гостиниц, способы расчета потребности в материальных ресурсах и персонале. Учащиеся получают опыт планирования, стимулирования и контролирования деятельности персонала, выявления конкурентоспособности гостиничного продукта, оценки эффективности выполнения своих профессиональных обязанностей.
Кем работать
Выпускники трудоустраиваются в гостиницы, туристические организации. Для них доступны вакансии портье, горничной, агента по закупкам.
Укрупненная группа: Сервис и туризм
Квалификация выпускника: Специалист по поварскому и кондитерскому делу
Уровень образования: среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена
Форма обучения: очная
Сроки обучения на базе основного общего образования (9 классов): 3 года 10 месяцев
Описание
Сфера деятельности выпускников связана с приготовлением, оформлением и подготовкой к реализации холодных и горячих блюд различной сложности, десертов, напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий. Специалисты также занимаются организацией и контролированием деятельности подчиненного персонала. Студенты изучают виды, назначение, способы эксплуатации технологического оборудования, инструментов, весоизмерительных приборов с учетом техники безопасности. Они знакомятся с ассортиментом, рецептурой, условиями хранения и требованиями к качеству авторских, брендовых и региональных блюд, способами сокращения потерь и сохранения пищевой ценности приготовленной продукции. Учащиеся получают навыки разработки и адаптации рецептов блюд в зависимости от изменения спроса, оценки качества сырья, продуктов, полуфабрикатов и готовой продукции. Будущим специалистам важно уметь рассчитывать производственные показатели, стоимость готовой продукции, составлять графики работы подчиненного персонала, контролировать и оценивать его деятельность.
Кем работать
Выпускники трудоустраиваются в организации общественного питания. Для них доступны вакансии пекаря, повара и кондитера.
Укрупненная группа: Экономика и управление
Квалификация выпускника: Менеджер по продажам
Уровень образования: среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена
Форма обучения: очная
Сроки обучения на базе основного общего образования (9 классов): 3 года 10 месяцев
Описание
Центральное место при подготовке специалистов по коммерции занимает подготовка по торговым и товароведческим дисциплинам. Студентов учат организации торговли, теоретическим основам товароведения продовольственных и непродовольственных товаров, на практике демонстрируют современные возможности технического оснащения торговых предприятий. Комплекс экономических дисциплин, включая экономику организаций и финансово-налоговые предметы, позволяет специалистам получить достаточную квалификацию для ведения самостоятельной коммерческой деятельности. Дополнительно изучается менеджмент и маркетинг.
Кем работать
Работать в должности менеджера по продажам выпускник специальности может в любых организациях и с любыми товарами, основные обязанности менеджера по продажам — поиск новых заказчиков и взаимодействие с постоянными клиентами компании, а также контроль перечисления средств на оплату заказа. При выборе профессии торгового представителя, специалисту потребуется достаточная доля мобильности и самостоятельности при заключении контрактов. Коммерческая деятельность может проявляться и в виде работы продавцом-консультантом любого вида товара по личным предпочтениям выпускника.
Укрупненная группа: Экономика и управление
Квалификация выпускника: Бухгалтер, специалист по налогообложению
Уровень образования: среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена
Форма обучения: очная
Сроки обучения на базе основного общего образования (9 классов): 3 года 10 месяцев
Описание
Бухгалтерия – одно из самых популярных направлений среди специальностей среднего профессионального образования. Глубокие теоретические знания и практическая отработка навыков по ведению бухгалтерского учета предприятия – этой подготовки достаточно для квалифицированного и грамотного обеспечения финансовой стабильности предприятия. Студенты специальности изучают основы и практику бухгалтерского учета, узнают подробности о налогообложении РФ, учатся организовывать расчеты с бюджетными фондами страны, производят расчеты между предприятиями, рассчитывают заработную плату сотрудникам предприятия. Осуществление всех бухгалтерских операций студенты изучают в контексте современных информационных технологий, однако умеют проводить операции и традиционными способами.
Кем работать
Экономическое образование обеспечивает широкие возможности последующего трудоустройства. Бухгалтерия и экономическая безопасность важны для каждой организации, независимо от сферы ее деятельности, поэтому бухгалтер – наиболее частая вакансия для выпускников специальности. Трудовую деятельность студент может начинать уже во время обучения, если это не помешает его учебе: студентов-стажеров часто приглашают в качестве помощников экономиста, младших менеджеров экономического отдела или бухгалтеров. Составление бухгалтерской отчетности, контроль информации о финансовом и имущественном положении компании, расчет заработной платы сотрудников, работа с налоговыми декларациями – вот основной список компетенций бухгалтера любой компании.
Укрупненная группа: Технология легкой промышленности
Квалификация выпускника: Технолог-конструктор
Уровень образования: среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена
Форма обучения: очная
Сроки обучения на базе основного общего образования (9 классов): 2 года 10 месяцев
Описание
Общая подготовка будущих швей и конструкторов швейных изделий состоит из художественного, технологического и теоретического блоков. Во время изучения первого студентам преподается композиция, живопись и рисунок. Второй блок обеспечивает прикладные знания о конструктивном моделировании текстильных изделий. Третий блок раскрывает секреты управления производством и правового обеспечения деятельности. На практике студентам придется столкнуться с работами по раскрою тканей разных видов и пошива изделий из них. Также в ходе производственной практики студенты оттачивают навыки работы с используемым на производстве оборудованием, учатся подготавливать лекала и снимать мерки.
Кем работать
Основная обязанность модельера-конструктора – разработка новых фасонов и моделей одежды, головных уборов, аксессуаров. От отрисовки эскизов до массового производства – весь технологический процесс разработки новой модели находится под ответственностью конструктора. Возможна также работа в должности портного, который выполняет работу по пошиву или ремонту швейных изделий, подгонке их по фигуре клиентов. Если рассматривать деятельность выпускника специальности в прикладных аспектах, это буквально каждый шаг технологического процесса. Впрочем, квалификации специалиста достаточно и для ведения самостоятельной предпринимательской деятельности.
Укрупненная группа: Промышленная экология и биотехнологии
Квалификация выпускника: Техник-технолог
Уровень образования: среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена
Форма обучения: очная
Сроки обучения на базе основного общего образования (9 классов): 3 года 10 месяцев
Описание
Общая санитарная подготовка в учебной программе сочетается с технологическими процессами приготовления разных видов мучной продукции. Практическая подготовка подразумевает умение оценивать качество поступившего на линию сырья, отбраковывать полуфабрикаты и сырье неподобающего качества. Одно из основных формируемых в процессе обучения умений – квалифицированная работа с каждым из видов оборудования, которое может быть установлено в местах последующего трудоустройства выпускников, поскольку разнообразие изготавливаемой на основе муки продукции чрезвычайно велико, как и число существующих технологий ее обработки.
Кем работать
Технологический процесс приготовления полуфабрикатов, хлебобулочных, макаронных мучных кондитерских изделий — основная сфера компетенций выпускников специальности. Техники-технологи по хлебу, кондитерской и макаронной продукции также должны следить за работой трудового коллектива, планируя важные показатели производства и контролируя их выполнение. Специалисты могут занимать как рабочие, так и руководящие должности. Самыми популярными остаются должности кондитера и пекаря на небольших производствах, а если фабрика представляет собой комбинат с несколькими производственными линиями, обязанности сотрудников сужаются и могут представлять собой последовательное и внимательное выполнение одной-двух операций с оборудованием.
Профессии
Укрупненная группа: Сервис и туризм
Квалификация выпускника: Повар, кондитер
Уровень образования: профессиональное обучение по программе подготовки квалифицированных рабочих
Форма обучения: очная
Сроки обучения на базе основного и среднего общего образования для обучающихся с ВОЗ: 10 месяцев
Описание
Обучающиеся по профессии 12901 Кондитер выполняют следующие функции: Изготовление теста, полуфабрикатов, кондитерской и мучной продукции под руководством кондитера. Выполнение инструкций и заданий кондитера по организации рабочего места. Выполнение заданий кондитера по механической подготовке продуктов, изготовлению полуфабрикатов, проведение тепловой обработки, формовка и приготовление мучных и кондитерских изделий.
Кем работать
В результате освоения адаптированной профессиональной образовательной программы обучающиеся, прошедшие подготовку и итоговую аттестацию, должны быть готовы к профессиональной деятельности в качестве кондитера 2-го разряда на предприятиях общественного питания различной направленности независимо от их организационно-правовых форм.
Укрупненная группа: Сервис и туризм
Квалификация выпускника: Повар, кондитер
Уровень образования: среднее профессиональное образование по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих
Форма обучения: очная
Сроки обучения на базе основного общего образования (9 классов): 3 года 10 месяцев
Описание
Повар – квалифицированный работник в сфере общественного питания. Занимается приемом сырья и его переработкой; приготовлением холодных и горячих блюд, мучной выпечки, напитков из продуктов растительного и животного происхождения и их оформлением. Производит раздачу готовых блюд.
Кондитер – квалифицированный работник в сфере общественного питания, кондитерского и хлебопекарного производства. Приготавливает различные виды теста, кремов, начинок, конфетной и шоколадной массы, заготавливает сырье по заданной рецептуре, занимается производством кондитерских изделий: тортов, мороженого, шоколада, зефира, печенья и так далее. разработка новых рецептов и усовершенствование имеющихся.
Кем работать
Профессия относится к классу «исполнительских», так как связана с исполнением решений, работой по заданному образцу, соблюдением имеющихся правил и нормативов, следованием инструкциям и т.п.
Профессия повара идеально подходит тем, кто любит готовить и мечтает создать собственное уникальное блюдо. Повар может отвечать как за весь производственный цикл предприятия общепита (шеф-повар), так и за какой-то определенный его участок (например, может заниматься исключительно приготовлением закусок, салатов или полуфабрикатов). Работает в условиях повышенной температуры.
Кондитеры могут работать в кафе, ресторанах, пекарнях, кондитерских, на хлебозаводах. Также они могут выполнять частные заказы на дому, изготавливая торты и иные изделия для торжественных праздников – дней рождений, свадеб, выпускных, корпоративов. Кроме того, кондитер может открыть свой магазин или кафе-кондитерскую.