ул.Ленина, 73

355012, г. Ставрополь

+7(8652) 29-36-22

Телефон/Факс

Пн - Пт: 8:30 - 17:30

Выходные: Сб, Вс.

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

"СТАВРОПОЛЬСКИЙ КОЛЛЕДЖ СЕРВИСНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И КОММЕРЦИИ"

ПРОФИЛАКТИКА COVID-19

КОМПЛЕКСНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

ЛИЦЕНЗИЯ И СВИДЕТЕЛЬСТВО

Сведения об образовательной организации

БАННЕРЫ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УСЛУГИ

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ЭЛЕКТРОННЫЕ БИБЛИОТЕКИ

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Новости и события

НОВОСТИ ПО КАТЕГОРИЯМ

Специальности

Укрупненная группа: Сервис и туризм

Квалификация выпускника: Специалист индустрии красоты

Уровень образования: среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена 

Форма обучения: очная 

Сроки обучения на базе основного общего образования (9 классов): 2 года 10 месяцев 

Описание

Выпускники занимаются выполнением косметических услуг по уходу за телом, кожей лица, шеи и зоны декольте. В процессе обучения студенты знакомятся с нормами расхода, составом, свойствами косметических средств, применяемых в профессиональной деятельности, а также с технологией выполнения атравматической, вакуумной, механической, ультразвуковой и комбинированной чистки кожи. Учащиеся получают навыки оценки состояния тела, кожи, тонуса мышц клиента, выполнения косметических процедур различными способами, а также подбора профессиональных средств и препаратов для выполнения косметических услуг. Будущие специалисты должны уметь рассчитывать стоимость предоставляемых услуг, консультировать клиентов по уходу за телом и кожей в домашних условиях.

Кем работать

Опыт и знания выпускников востребованы в организациях, которые оказывают косметические услуги населению. Для них доступны вакансии косметика, маникюрши и педикюрши.

 

Укрупненная группа: Сервис и туризм

Квалификация выпускника: Специалист по туризму и гостеприимству

Уровень образования: среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена
Форма обучения: очная 

Сроки обучения на базе основного общего образования (9 классов): 2 года 10 месяцев 

Описание

Сфера деятельности выпускников связана с организацией и контролем работы персонала служб бронирования, приема, размещения, питания, обслуживания номерного фонда. Студенты изучают технологии организации процесса размещения, обслуживания, питания в гостиничных комплексах, методику планирования труда работников гостиниц, способы расчета потребности в материальных ресурсах и персонале. Учащиеся получают опыт планирования, стимулирования и контролирования деятельности персонала, выявления конкурентоспособности гостиничного продукта, оценки эффективности выполнения своих профессиональных обязанностей.

Кем работать

Выпускники трудоустраиваются в гостиницы, туристические организации. Для них доступны вакансии портье, горничной, агента по закупкам.

 

Укрупненная группа: Сервис и туризм

Квалификация выпускника: Специалист по поварскому и кондитерскому делу

Уровень образования: среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена
Форма обучения: очная 

Сроки обучения на базе основного общего образования (9 классов): 3 года 10 месяцев 

Описание

Сфера деятельности выпускников связана с приготовлением, оформлением и подготовкой к реализации холодных и горячих блюд различной сложности, десертов, напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий. Специалисты также занимаются организацией и контролированием деятельности подчиненного персонала. Студенты изучают виды, назначение, способы эксплуатации технологического оборудования, инструментов, весоизмерительных приборов с учетом техники безопасности. Они знакомятся с ассортиментом, рецептурой, условиями хранения и требованиями к качеству авторских, брендовых и региональных блюд, способами сокращения потерь и сохранения пищевой ценности приготовленной продукции. Учащиеся получают навыки разработки и адаптации рецептов блюд в зависимости от изменения спроса, оценки качества сырья, продуктов, полуфабрикатов и готовой продукции. Будущим специалистам важно уметь рассчитывать производственные показатели, стоимость готовой продукции, составлять графики работы подчиненного персонала, контролировать и оценивать его деятельность.

Кем работать

Выпускники трудоустраиваются в организации общественного питания. Для них доступны вакансии пекаря, повара и кондитера.

Укрупненная группа: Экономика и управление

Квалификация выпускника: Бухгалтер, специалист по налогообложению 

Уровень образования: среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена
Форма обучения: очная 

Сроки обучения на базе основного общего образования (9 классов): 3 года 10 месяцев 

Описание

Бухгалтерия – одно из самых популярных направлений среди специальностей среднего профессионального образования. Глубокие теоретические знания и практическая отработка навыков по ведению бухгалтерского учета предприятия – этой подготовки достаточно для квалифицированного и грамотного обеспечения финансовой стабильности предприятия. Студенты специальности изучают основы и практику бухгалтерского учета, узнают подробности о налогообложении РФ, учатся организовывать расчеты с бюджетными фондами страны, производят расчеты между предприятиями, рассчитывают заработную плату сотрудникам предприятия. Осуществление всех бухгалтерских операций студенты изучают в контексте современных информационных технологий, однако умеют проводить операции и традиционными способами.

Кем работать

Экономическое образование обеспечивает широкие возможности последующего трудоустройства. Бухгалтерия и экономическая безопасность важны для каждой организации, независимо от сферы ее деятельности, поэтому бухгалтер – наиболее частая вакансия для выпускников специальности. Трудовую деятельность студент может начинать уже во время обучения, если это не помешает его учебе: студентов-стажеров часто приглашают в качестве помощников экономиста, младших менеджеров экономического отдела или бухгалтеров. Составление бухгалтерской отчетности, контроль информации о финансовом и имущественном положении компании, расчет заработной платы сотрудников, работа с налоговыми декларациями – вот основной список компетенций бухгалтера любой компании.

Укрупненная группа: Экономика и управление

Квалификация выпускника: Менеджер по продажам 

Уровень образования: среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена
Форма обучения: очная 

Сроки обучения на базе основного общего образования (9 классов): 2 года 10 месяцев 

Описание

Коммерция — понятие широкое. Это и купля-продажа товаров/услуг, недвижимости/автомобилей, медикаментов и продуктов питания. Можно работать наемным менеджером в топовых компаниях, а можно создать собственный бизнес!

Кем работать

Деятельность менеджера осуществляется в управленческой и хозяйственной области и обеспечивает рационально-эффективное управление экономическими процессами, организацию систем управления и их совершенствование в соответствии с задачами социально-экономического развития..

Укрупненная группа: Изобразительное и прикладные виды искусств

Квалификация выпускника: Дизайнер

Уровень образования: среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена

Форма обучения: очная 

Сроки обучения на базе основного общего образования (9 классов): 3 года 10 месяцев 

Описание

Сфера деятельности выпускников связана с разработкой дизайнерских проектов, художественному проектированию, моделированию и оформлению дизайн – продуктов и авторских произведений в различных организациях (предприятиях). Студенты приобретают профессиональные навыки и знания в сфере проектирования художественно – технической, предметно – пространственной, производственной и социально – культурной среды: от оформления визиток до web- дизайна, от бижутерии до одежды, от дизайна интерьеров до оформления зданий и даже открытых пространств.

Кем работать

Главная задача дизайнера – создание привлекательной оболочки для продукта, услуги, мероприятия. Профессии в сфере дизайна сегодня востребованы как никогда. Профессия дизайнера позволяет работать как в офисе, так и удаленно (прямо из дома или кафе). На предприятиях и в организациях, где есть маркетинговые отделы, в рекламных агентствах, дизайнеры — это ключевые сотрудники. Дизайнеры занимаются оформлением книг и журналов в издательствах, редакциях СМИ. Дизайнеры работают над визуальным образом телеканалов или InternetTV. Web- и гейм-дизайнеры — неотъемлемая часть компаний, которые занимаются созданием сайтов, приложений, игр, программ.

Укрупненная группа: Технология легкой промышленности

Квалификация выпускника: Технолог-конструктор

Уровень образования: среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена 

Форма обучения: очная 

Сроки обучения на базе основного общего образования (9 классов): 2 года 10 месяцев 

Описание

Общая подготовка будущих швей и конструкторов швейных изделий состоит из художественного, технологического и теоретического блоков. Во время изучения первого студентам преподается композиция, живопись и рисунок. Второй блок обеспечивает прикладные знания о конструктивном моделировании текстильных изделий. Третий блок раскрывает секреты управления производством и правового обеспечения деятельности. На практике студентам придется столкнуться с работами по раскрою тканей разных видов и пошива изделий из них. Также в ходе производственной практики студенты оттачивают навыки работы с используемым на производстве оборудованием, учатся подготавливать лекала и снимать мерки.

Кем работать

Основная обязанность модельера-конструктора – разработка новых фасонов и моделей одежды, головных уборов, аксессуаров. От отрисовки эскизов до массового производства – весь технологический процесс разработки новой модели находится под ответственностью конструктора. Возможна также работа в должности портного, который выполняет работу по пошиву или ремонту швейных изделий, подгонке их по фигуре клиентов. Если рассматривать деятельность выпускника специальности в прикладных аспектах, это буквально каждый шаг технологического процесса. Впрочем, квалификации специалиста достаточно и для ведения самостоятельной предпринимательской деятельности.

Укрупненная группа: Промышленная экология и биотехнологии

Квалификация выпускника: Техник-технолог

Уровень образования: среднее профессиональное образование по программе подготовки специалистов среднего звена 

Форма обучения: очная 

Сроки обучения на базе основного общего образования (9 классов): 3 года 10 месяцев 

Описание

Общая санитарная подготовка в учебной программе сочетается с технологическими процессами приготовления разных видов мучной продукции. Практическая подготовка подразумевает умение оценивать качество поступившего на линию сырья, отбраковывать полуфабрикаты и сырье неподобающего качества. Одно из основных формируемых в процессе обучения умений – квалифицированная работа с каждым из видов оборудования, которое может быть установлено в местах последующего трудоустройства выпускников, поскольку разнообразие изготавливаемой на основе муки продукции чрезвычайно велико, как и число существующих технологий ее обработки.

Кем работать

Технологический процесс приготовления полуфабрикатов, хлебобулочных, макаронных мучных кондитерских изделий — основная сфера компетенций выпускников специальности. Техники-технологи по хлебу, кондитерской и макаронной продукции также должны следить за работой трудового коллектива, планируя важные показатели производства и контролируя их выполнение. Специалисты могут занимать как рабочие, так и руководящие должности. Самыми популярными остаются должности кондитера и пекаря на небольших производствах, а если фабрика представляет собой комбинат с несколькими производственными линиями, обязанности сотрудников сужаются и могут представлять собой последовательное и внимательное выполнение одной-двух операций с оборудованием.

Профессии

Укрупненная группа: Сервис и туризм

Квалификация выпускника: Повар, кондитер

Уровень образования: профессиональное обучение по программе подготовки квалифицированных рабочих

 

Форма обучения: очная 

Сроки обучения на базе основного и среднего общего образования для обучающихся с ВОЗ: 10 месяцев 

Описание

Обучающиеся по профессии 12901 Кондитер выполняют следующие функции: Изготовление теста, полуфабрикатов, кондитерской и мучной продукции под руководством кондитера. Выполнение инструкций и заданий кондитера по организации рабочего места. Выполнение заданий кондитера по механической подготовке продуктов, изготовлению полуфабрикатов, проведение тепловой обработки, формовка и приготовление мучных и кондитерских изделий. 

Кем работать

В результате освоения адаптированной профессиональной образовательной программы обучающиеся, прошедшие подготовку и итоговую аттестацию, должны быть готовы к профессиональной деятельности в качестве кондитера 2-го разряда на предприятиях общественного питания различной направленности независимо от их организационно-правовых форм.

 

Укрупненная группа: Сервис и туризм

Квалификация выпускника: Повар, кондитер

Уровень образования: среднее профессиональное образование по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих

Форма обучения: очная 

Сроки обучения на базе основного общего образования (9 классов): 3 года 10 месяцев 

Описание

Повар – квалифицированный работник в сфере общественного питания. Занимается приемом сырья и его переработкой; приготовлением холодных и горячих блюд, мучной выпечки, напитков из продуктов растительного и животного происхождения и их оформлением. Производит раздачу готовых блюд.

Кондитер – квалифицированный работник в сфере общественного питания, кондитерского и хлебопекарного производства. Приготавливает различные виды теста, кремов, начинок, конфетной и шоколадной массы, заготавливает сырье по заданной рецептуре, занимается производством кондитерских изделий: тортов, мороженого, шоколада, зефира, печенья и так далее. разработка новых рецептов и усовершенствование имеющихся.

Кем работать

Профессия относится к классу «исполнительских», так как связана с исполнением решений, работой по заданному образцу, соблюдением имеющихся правил и нормативов, следованием инструкциям и т.п.

Профессия повара идеально подходит тем, кто любит готовить и мечтает создать собственное уникальное блюдо. Повар может отвечать как за весь производственный цикл предприятия общепита (шеф-повар), так и за какой-то определенный его участок (например, может заниматься исключительно приготовлением закусок, салатов или полуфабрикатов). Работает в условиях повышенной температуры.

Кондитеры могут работать в кафе, ресторанах, пекарнях, кондитерских, на хлебозаводах. Также они могут выполнять частные заказы на дому, изготавливая торты и иные изделия для торжественных праздников – дней рождений, свадеб, выпускных, корпоративов. Кроме того, кондитер может открыть свой магазин или кафе-кондитерскую.